ЭКСПОРТ/ИМПОРТ ДАННЫХ

Современное предприятие может использовать в своей системе учета разнообразные программы. Случается, что одни и те же данные приходится вносить в несколько систем. «Проблема двойного ввода документа», помимо увеличения времени на обработку документов, несет в себе целый ряд проблем, связанных с неизбежными ошибками ввода. Может случиться, что ошибка будет накапливаться или умножаться, висеть остатками и т.д.

Возможность обмена данными с любыми сторонними СУБД решает эту проблему. Обмен информацией (экспорт/импорт) может происходить посредством привычных и удобных для редактирования файлов MS Excel. Идеальным вариантом (на схеме отражено линиями в оба направления) является обмен данными в обе стороны. Этими файлами могут являться накладные, справочники контрагентов и товаров, банковские выписки, прайс-листы и т.д.

С помощью инструмента импорта данных Программного комплекса «ПОТОК ERP» создается единое информационное пространство. Данные из импортированных документов используются генератором отчетов Программного комплекса. При этом, возможно использовать совершенно разнородные системы учета, работающие совместно.

Одним из принципов, в соответствии с которым разрабатывается Программный комплекс «ПОТОК ERP» является Единичный ввод первичного документа.

Мы исходим из того, что данные, внесенные кем-либо НЕ ДОЛЖНЫ дублироваться вручную, а должны быть импортированы. Из программы в программу.

С нашей точки зрения, использование различного программного обеспечения различными субъектами хозяйствования не является неудобством, а наоборот, облегчает и ускоряет рабочий процесс.

Например, компания может использовать для учета автотранспорта специальную систему. Благодаря обмену данными «ПОТОК ERP» привяжет расходы к конкретным документам. Благодаря чему Вы будете точно знать рентабельность каждой конкретной сделки. Использование специализированного ПО для создания чертежей не исключение. Auto Cad является мощнейшим инструментом векторной графики. В этом смысле чертеж также первичный документ. «ПОТОК ERP» импортирует файл, рассчитывает складские остатки и выдает стоимость проекта. Подробнее об этом: Раскладка металлочерепицы.

Европе используют средства Open Office. Использование этого программного обеспечения не требует затрат на лицензии. Linux все чаще заменяет MS Windows. Дело в дороговизне системы.

Программный комплекс «ПОТОК ERP» импортирует и экспортирует данные всех используемых компаниями для работы приложений:


  Карта: Главная > ПОТОК ERP > ЭКСПОРТ/ИМПОРТ ДАННЫХ
Copyright © VIPSOFT All rights reserved