УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

«ПОТОК ERP»  - это многовалютная система управления финансовыми потоками, система контроля движения денежных средств, между подразделениями Вашей фирмы и/или вашими контрагентами.

В базовой поставке Вам предлагается девять различных валют. Удобная система справочников курсов валют, позволяет вносить только изменившиеся значения курсов валют. Учет можно вести как по каждой валюте отдельно, так и с пересчетом в одну валюту (например: белорусские рубли или доллары США). Для этого в программе введены понятия: валюта государства (для бухгалтерских отчетов) и валюта внутреннего учета (валюта расчета себестоимости товаров и доходов).

Вы можете одновременно контролировать движение денег по различным банкам (наличные кассы в том числе), по многим фирмам. Количество банков практически не ограничено. Доступ к банкам для коррекции и просмотра строго регламентирован.

Импорт банковской выписки из системы “Банк-клиент” с последующим автоматическим распознаванием платежей (по коду банка и номеру расчетного счета) позволит Вам существенно освободить своих сотрудников от монотонной и однообразной работы, снизить вероятность ошибок и позволит им больше времени уделять непосредственно работе с клиентом.

Институт учетных счетов позволяет проанализировать финансовый поток, проконтролировать движение денег между подразделениями, конвертации, полученные и предоставленные кредиты, проверку командировочных отчетов. Вы можете контролировать уровень Ваших ежемесячных общецеховых расходов. Проанализировав статистику, Вы легко сможете установить реальные нормы расходов на те или иные статьи расходов.

В «ПОТОК ERP»  разработана специальная процедура “привязки” затрат к поставкам или накладным (документам), что позволяет более точно рассчитать себестоимость полученного товара, либо рентабельность конкретной сделки. Специальная процедура подготовки баланса по фирме в целом гарантированно исключает двойной учет затрат, которые уже привязаны к документам.

Специальный отчёт по платежам дает информацию об уплаченном Вами и поступившем к Вам НДС, независимо от валюты платежа. Точные Книга Покупок и Книга Продаж (различные варианты для разной бухгалтерской учетной политики) позволят Вашему бухгалтеру всегда знать сумму НДС к уплате на любую дату, для принятия обоснованного решения о необходимости дополнительных документов и/или платежей. Все суммы пересчитываются в валюту государства в соответствии с действующим законодательством. Ведение товарного учета в программе «ПОТОК ERP»  и огромное число отчётов для бухгалтерии, позволит Вам существенно облегчить труд бухгалтеров. Возможно, и сократить их число.

Механизм оплаты поставок и накладных уникален. Оплата любого документа платежами в любой валюте с учетом различных фактических курсов валюты платежа и документа. Оплата документа целиком или по каждой позиции отдельно. Вы можете включить процедуру формирования компенсации курсовой разницы в момент полной оплаты документа. В этом случае автоматически будет сформирован платеж, компенсирующий разницу между курсом на момент отгрузки (поставки) товара и курсами в реальных платежах, которыми оплачен документ. Этот механизм существенно облегчает определение реальных долгов Контрагентов в валюте внутреннего учета Вашей фирмы. Именно благодаря работе этого механизма, стал возможен автоматический отчет, дающий Вам информацию о долгах ваших и Вам на любую дату по всем Вашим клиентам, поставщикам и сотрудникам.

У Вас есть возможность хранить базу своих прайсов, на продаваемый товар. А значит, в любой момент выписать документ по прайсу, действовавшему на какую-либо дату в прошлом. Проконтролировать отклонение от прайсовых цен при продажах, ограничить отдельных своих менеджеров в размере предоставляемой ими скидки клиентам.

В программном комплексе «ПОТОК ERP»  ведется множество цен на товар (контрактная, приходования, складская, реализации, розничная, для дилеров и многие другие), что позволяет вам, легко манипулируя ими, обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту. Просто выберите: по какой цене формируется документ в его шапке.

Разработана специальная методика учета бартерных сделок, позволяющая оценить реальный результат подобных операций. Вы можете посчитать разницу между ценой покупки и продажи на каждом этапе бартерной сделки отдельно. А можете посчитать фактический результат по всей цепочке обменных операций целиком, от первичной покупки товара за деньги до конечной продажи за деньги. (Считается, что результат появился только тогда, когда на Вашем счету появились деньги). При этом, Вы сможете учесть все накладные расходы, связанные с данной сделкой, за все время ее продолжения.

Печатаются платежные документы - платежное поручение, платежное требование, реестр требований и т.п.

Все платежи имеют поле для комментария, которые существенно облегчают проверку правильности ввода. Базу платежей можно фильтровать и сортировать по: банку, контрагенту, валюте, учетному счету и т.д. Можно установить одновременно несколько фильтров.


  Карта: Главная > ПОТОК ERP > УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ
Copyright © VIPSOFT All rights reserved