ВНЕДРЕНИЕ

Внедрение комплексного программного обеспечения связывают с множеством проблем, которые являются сдерживающим фактором при принятии решения о необходимости ERP. Процесс называют долгим и дорогостоящим, возникают проблемы «слабого звена» в компании, проблема совместимости с прежними системами, сопротивление отдельных департаментов и т.д.

ERP-системы, в отличие от «коробочного» программного обеспечения, относят к категории «тяжелых» программных продуктов. Выбор, приобретение и внедрение требуют тщательного планирования и знания схемы деятельности компании.

Мы выделяем следующие факторы повышения эффективности внедрения и снижения стоимости:

Разработка политики занесения и поддержки актуальности данных в единую базу данных – от составления должностных инструкций до процесса обмена данными между подразделениями компании.

Наличие административного фактора – ни одна система не будет внедрена качественно без влияния на процесс руководителей компании.

Четкое следование плану по внедрению – это порядок обучения и дата перехода на новую систему учета.

Со своей стороны мы предлагаем подход ко внедрению, базирующийся на принциме максимальной помощи клиенту при формировании справочников и сокращении времени на обучение:

Импорт в базу данных «ПОТОК ERP» - разработчик вносит данные в базу данных клиента (справочник товаров, контрагентов и т.д.) в случае, если эти данные предоставлены (в формате MS Excel, DBF, и т.д.).

Индивидуальное обучение - вопреки распространению системы обучения аудиторного характера мы утверждаем о ее полной неработоспособности. Помимо организационного фактора, когда нужно оторвать от процесса сразу несколько человек одновременно, польза от таких занятий весьма незначительна. Умение пользоваться приходит с практическим опытом. Только индивидуальное занятие со специалистом поможет вникнуть в нюансы системы.

Экономия времени при обучении – обучение происходит только тому, что необходимо знать конкретному сотруднику.

Эффективность внедрения - что за счет индивидуального подхода возможно уделить больше внимания «слабому звену» компании, процесс обучения происходит в соответствии с планом, оговоренным с сотрудниками заранее, что позволяет не отрывать от рабочего процесса в «неподходящий момент».

Экономия денег – клиент оплачивает только часы обучения, чем грамотнее составлен план по внедрению, тем дешевле обходится процесс.

Еще на этапе продажи, мы стараемся максимально адаптировать систему к нуждам каждого клиента:

  • Желаемая схема деятельности предприятия обсуждается между представителем клиента и нашим специалистом.
  • Демонстрация возможностей с учетом конкретной схемы деятельности. Настроив систему под нужды клиента, мы предлагаем ознакомится с возможностями Программного комплекса «ПОТОК ERP».

В зависимости от специфики деятельности клиента  мы предлагаем различные варианты внедрения. Во всех случаях мы ставим задачу быстрейшего начала эксплуатации системы.


  Карта: Главная > Конкурентные преимущества > ВНЕДРЕНИЕ
Copyright © VIPSOFT All rights reserved