Конкурентные преимущества

Только правда о цене и функционале программного обеспечения. Что нужно любой компании – богатый функционал за минимальные деньги. Как разобраться и что скрывают цены?

 

Изучите это!!!

Вы поймете, почему наши клиенты купили «хорошую складскую программу»,

а приобрели также CRM и Call Center.

Почему те, кто хотел «посчитать деньги» получили учет Сети магазинов и Филиалов.

И почему, Вы получите весь функционал Программного комплекса «ПОТОК ERP»

и сэкономите тысячи долларов.

 

Трилогия:

 

1 Преимущество VIPSOFT над поставщиками «коробочного»

программного обеспечения.

Стратегия продаж «коробок и модулей» имеет целый ряд преимуществ:

  • быстрое распространение
  • легкое освоение
  • наличие постоянных платежей от клиентов за доработки

Но геометрия продаж не означает увеличения функционала. Каждый следующий клиент получает ту же «базовую поставку» что и предыдущий (пример 1С).

Недостатки подобной политики объясняют прекращение развития функционала на определенной стадии:

  • Отсутствие общего вектора развития, каждая продажа это доработка, которая развивается в узком русле.
  • Потери темпов развития. Отсутствие возможности дублирования успехов у определенного клиента, делает любую удачную доработку частным случаем.
  • Появление новых клиентов требует новых сотрудников для доработок. Для получения опыта требуются годы работы в отрасли. Ведение одинаковых по уровню решаемых задач проектов, обуславливает средний уровень компетенции сотрудников.

Рисунок наглядно демонстрирует развитие функционала «ПОТОК ERP» в сравнении с функционалом «коробочных» систем.

 

 

 

 

2 VIPSOFT и «высоко-бюджетные проекты».

Или почему AXAPTA отдыхает.

Функционал систем класса ERP на порядки превышает «коробочные» поставки. Но что скрывается за десятками тысяч долларов? Сколько стоит функционал? И чем обусловлены цены?

Статьи, посвященные рынку IT, говорят о сложности подсчета выгод от использования новых технологий, о возможности получения выгод в будущих периодах и т.д. Ореол сложности частично переносится на стоимость, и наоборот.

Однако, понятия «получение выгод от IT» и «себестоимость IT» не имеют нечего общего. Себестоимость поддается простому подсчету. Тогда что обуславливает цены? Ответ – Бизнес-план.

Мода на системы тотального учета вызвала мгновенную реакцию со стороны разработчиков программного обеспечения. Любой Бизнес-план на создание программного обеспечения ориентирован на высокую рентабельность, поскольку деятельность по созданию софта является сверхприбыльной относительно возврата от вложенного капитала.

Например, для создания конвертора графических файлов, или написания проигрывателя медиа-файлов может потребоваться труд одного или двух программистов, и две-три недели времени. А продажи по 29.99$ за пакет (опять же, цена обусловлена исключительно психологическими факторами) позволят в десять раз приумножить затраты при продаже всего двух-трех тысяч экземпляров. Так проигрыватель Win amp доступен даже в бесплатной версии, а за небольшую плату можно приобрести  несколько дополнительных функций.

Именно исходя из рентабельности, заложенной в Бизнес-плане проекта, лицензия, например, SAP стоит 6-10 тысяч долларов. При другой плановой рентабельности другой была бы и стоимость, при том же функционале.

Реклама, PR и другие способы воздействия на потребителя создают значимость «высоко-бюджетных проектов», уверенность потребителя в решении всех проблем, мол, за такие деньги должно работать… а первичный документ должен формироваться не вручную, а от усилия мысли оператора…

Слабое звено функционала таких ERP систем в том, что их создание велось в соответствии с принципами менеджмента, с поправкой на реальные требования учета. Эти требования учета, в свою очередь, базируются на требованиях законодательства, которые не имеют ничего общего с принципами менеджмента.

В свою очередь развитие Программного комплекса «ПОТОК ERP» происходит в соответствии с требованиями законодательства, с поправкой на принципы менеджмента. Это позволяет нам четко держать вектор развития.

 

 

3 Проблемы, с которыми приходится сталкиваться,

и как мы с ними боремся.

Многофункциональный «ПОТОК ERP» - cложный, тяжелый для освоения продукт. Многие процессы требуют не просто освоения, а изучения пользователем.

Внедрение сталкивается с дополнительными преградами, это:

  • низкая организационная культура в компаниях
  • отсутствие культуры наемного труда и наоборот, культуры найма
  • неадекватное отношение пользователей к плану по внедрению, восприятие обучения как сверхурочных
  • сложность системы вызывает боязнь пользователя

С перечисленными трудностями приходится сталкиваться всем поставщикам ERP.

Факты VIPSOFT, призванные снизить влияние негативных факторов:

Годы совершенствования. За годы совершенствования продукта мы воплотили в жизнь тысячи управленческих решений. «ПОТОК ERP» это результат практической деятельности десятков клиентов – компаний из различных сфер бизнеса.

2.000.000 строк кода - Мощнейший функционал комплекса позволяет нам утверждать о высочайшей степени готовности продукта как готового решения для любых компаний.

1.600 пунктов меню – Сотни воплощенных идей позволяют нам максимально близко отразить желаемую Вами схему деятельности компании. Мы предлагаем Вам забыть о дорогостоящей и долгой доработке программных продуктов. Мы предлагаем просто выбрать нужные Вам функции, решения и отчеты. Подобно Микельанжело Буонаротти, который «отсекал все лишнее» от глыбы белого каррарского мрамора.

Обновления через INTERNET - Вы можете навсегда забыть о проблемах, связанных с изменением законодательства. Вы узнаете об изменении формы бланка накладной при печати на Вашем принтере, а не во время визита проверяющих органов.

Внедрение - Быстрое и качественное освоение программного продукта не возможно без практики. Вместо обучения аудиторного типа, мы проводим индивидуальные занятия с каждым сотрудником по той части процесса, ответственным за который он является. Результат - глубокое ознакомление и практические навыки у всех сотрудников компании.

Ценовая политика -  Как разработчики и обладатели авторских прав мы разработали удобную для клиента ценовую политику, не имеющую аналогов у конкурентов, поставщиков ERP систем управленческого учета на рынке Беларуси, России и Украины.

Мы не предлагаем систему «коробочного типа», где за приобретением различных модулей следует неизбежная работа по их соединению. Такую маркетинговую политику можно назвать «продать проблему и решать ее за деньги клиента». Мы предлагаем единый, всегда конечный продукт с его последующими обновлениями.

Разрабатывая специальные модули под нужды разных компаний, мы постоянно обновляем  Программный комплекс. В рамках сервисного обслуживания мы оповещаем и консультируем клиентов о новых возможностях «ПОТОК ERP».

Технологии обмена данными позволяют использовать различное программное обеспечение с сохранением принципа единичного ввода первичного документа – от импорта данных по поставке из ПО «Декларант» (для РБ), MS Excel и т.д. до экспорта в программы бухучета.

Пользуйтесь лучшим!

 

 

Мы можем делать как конкуренты. Они не могут делать как Мы.

Команда VIPSOFT.

 

 


  Карта: Главная > Конкурентные преимущества
Copyright © VIPSOFT All rights reserved